Вы выбрали аптеку Самсон-Фарма . Теперь цены на сайте будут соответствовать ценам на товары и наличию в выбранной аптеке.
Цены на препараты могут отличаться в зависимости от аптеки или партии товара.
Вы не можете одновременно добавить в корзину товары из разных аптек
Где вы хотите продолжить оформление заказа?
Самсон-Фарма добавлена в любимые аптеки.
Теперь вы сможете получить доступ к ассортименту аптеки и приступить к оформлению заказа в ней максимально быстро.
В списке 0 товаров
Самсон-Фарма для мобильных устройств
Скачайте мобильное приложение Самсон-Фарма для Вашего мобильного устройства.
единая справочная служба, круглосуточно

101-летняя москвичка: «Не теряйте даром времени!»

Сегодня, 4 ноября 2016 года, москвичка Лидия Алексеевна Проскурникова отмечает сразу три праздника: День народного единства, празднование в честь иконы Казанской Божьей Матери и собственный день рождения – 101-й по счёту.

В квартире именинницы уютно и немного торжественно. На столе гостей поджидают горячий кофе и пирог. Поздравить её приехали депутат Московской городской Думы Вера Ростиславовна Шастина и представители сети аптек «Самсон-Фарма».

В подарок хозяйке мы привезли цесарку и цесариные яйца с фермы La Ferme, а также фирменный набор с собственными торговыми марками «Самсон-Фарма»: гематоген «Русский», сироп шиповника, аскорбинка и влажные салфетки «Самсон и Далила».

Наша встреча с Лидией Проскурниковой не случайна – сеть аптек «Самсон-Фарма» взяла под патронаж одного из долгожителей Центрального округа Москвы.

Лидия Алексеевна немного взволнована, но в целом, как сама замечает, не сильно ощущает весомости даты. Мы решили узнать у долгожительницы, каково это – когда исполняется 101.

– Вот вы прожили 98 лет, 99… А что почувствовали сегодня, когда вам исполнился 101 год?

– Ничего особенного. Просто проснулась утром, помолилась. У меня открытка есть со специальной молитвой в день рождения, очень правильные слова в ней написаны. Дальше выпила чашку кофе, съела кусочек пирога.
Лидия Проскурникова приехала в Москву из Воронежа ещё во время войны, и поступила в консерваторию на отделение струнных инструментов – мечтала быть виолончелисткой. В 1949 получила диплом, дальше её жизнь была связана с театром.
– В Московском театре юного зрителя я проработала 27 лет. И хотя играла в оркестре, всегда любила петь – для себя. У меня был хороший голос, и чего только не было в моём репертуаре – и цыганские романсы, и частушки, и даже оперные арии.

– Раскройте секрет, Лидия Алексеевна: что вы сделали, чтобы прожить такую большую жизнь?
– Меня спасает сон. Кто-то не может заснуть, а я ложусь – и на раз-два-три засыпаю. А ещё я всегда очень мало ела и следила, чтобы каждый день было горячее блюдо.
– Что вы любите в жизни больше всего?
– Саму жизнь.
– А она как относится к вам?
– По-разному, но я ей благодарна. Были хорошие периоды, были не очень. Нет ни одного человека, который бы прожил свой век без потерь. Тем более в войну.
– Какой совет вы хотели бы дать молодежи?
– Я без дела никогда не сидела. Меня этому ещё мама в детстве научила: не терять даром время. Чего я желаю и Вам!